Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Летный состав центра отработал применение индивидуальных и групповых средств спасения на воде.

         1 октября 2021 года.

         В пригороде Хабаровска состоялась комплексная тренировка летного состава по отработке действий после вынужденного покидания воздушного судна над водной поверхностью.

goNVg7Vnfp8

В 2021 году на территории Дальнего Востока произошли две авиакатастрофы с крушением воздушного судна именно в акватории, в связи с этим отработка применения летным составом индивидуальных и групповых средств спасения на водной поверхности особенно актуальна.

         В тренировке по выживанию на воде принял участие весь летный состав Хабаровского АСЦ МЧС России: пилоты, борт-техники, штурманы. Для обеспечения безопасности учений были привлечены спасатели поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

oiHQ3nW-tB0

      Комплексный тренаж на озере Благодатное начался с инструктажа участников, наглядной демонстрации правил эксплуатации плавательных средств индивидуального и группового пользования. После теоретической части экипажи воздушных судов приступили к практике. В специальных гидрокостюмах авиаторы вместе с резиновой лодкой заходили в воду, и на расстоянии от берега забирались в неё. Участникам было необходимо продержаться на воде, потренироваться переворачивать лодку вверх дном и обратно, забраться в плавательное средство из воды и помочь сделать это другим членам экипажа. Выполнение задач усложнялось порывистым ветром и волнами, тем не менее, летный состав центра справился с практической частью тренажа.

               twju3T2pYtI

 

Яндекс.Метрика