Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

70 спусков и подъемов условного пострадавшего отработали спасатели и летный состав Хабаровского АСЦ МЧС России.

26 октября 2021 года.

С 21 октября на базе авиационного звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, расположенного в городе Владивостоке, проходили целевые полеты над акваторией Уссурийского залива. Целью полетов являлась совместная со спасателями отработка эвакуации условного пострадавшего с водной поверхности.

DSC 0592

В проведении целевых полетов принял участие летный состав Хабаровского АСЦ МЧС России, спасатели центра, а также спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Приморскому краю. Для обеспечения тренировки был задействован вертолет Ми-8.

«Сложность данных полетов заключалась в отсутствии ориентиров на водной поверхности, которые бы помогали экипажу определять, где находится человек, насколько левее или правее необходимо сместить воздушное судно, находящееся в режиме висения над заливом», - поясняет командир воздушного судна Тен Владислав.

DSC 0739

Техника эвакуации пострадавшего с водной поверхности заключается в том, что находящийся внутри вертолета спасатель должен с помощью лебедки спуститься к пострадавшему, закрепить специальными креплениями его к себе и поднять на борт вертолета. Процесс спуска и подъема также контролирует и помогает осуществить бортовой техник, входящий в состав экипажа.

DSC 0414

Навык эвакуации людей с водной поверхности является важным для работы спасателей и авиаторов. В реальной жизни он может быть использован, например, когда воздушное судно претерпевает крушение в акватории моря, людям удается спастись, но добраться на катерах до пострадавших гораздо сложнее и дольше, чем если использовать вертолет Ми-8.

IMG 0812

Поскольку чрезвычайная ситуация может случиться в любое время суток, в ходе целевых полетов были отработаны как дневные, так и ночные смены. За 3 дня экипажи вертолета Ми-8 выполнили 77 полетов, провели в небе 17 часов. Спасатели центра и Владивостокского ПСО отработали 70 спусков к пострадавшему и подъемов его на борт с помощью лебедки.

 

Яндекс.Метрика