Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Авиационно-спасательные работы проведены в районе слияния рек Кур и Каборожья.

2 ноября 2021 года.

31 октября летчиками Хабаровского АСЦ МЧС России был выполнена эвакуация группы волонтеров, находящихся в районе слияния рек Кур и Каборожья Хабаровского края.

DSC 1781

По поступившей информации волонтерами проводился поиск мужчины, пропавшего около 10 дней назад. В завалах поваленных деревьев ими была обнаружена лодка, однако течение рек было настолько сильным, что подобраться самостоятельно и обследовать ее им не удавалось. До предполагаемого места трагедии волонтеры добирались 70 км по лесным дорогам и 7 км пешком по тайге. Один из них получил травму, в связи, с чем потребовалась эвакуация больного.

В течении часа экипаж вертолета Ми-8 обнаружил по переданным координатам группу волонтеров, подобрал площадку для высадки спасателей и эвакуации людей. Поимо волонтеров авиаторы эвакуировали и двух собак Пулю и Гулю, охранявших лодку хозяина более недели.

Однако помимо эвакуации волонтеров, необходимо было провести спасательные работы на месте обнаружения лодки. Утром 2 ноября экипажем вертолета Ми-8 был выполнен повторный вылет в район слияния рек Кур и Каборожья с целью доставки спасателей и необходимого для проведения работ оборудования.

С помощью плавательного средства спасатели подплыли к лодке, застрявшей в поваленных деревьях, осмотрели ее. С применением бензопил и веревок извлекли тело мужчины из-под лодки. К 14:00 поисковая группа и погибший были доставлены в Хабаровск.

 

Яндекс.Метрика