Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

С морского судна, потерпевшего бедствие в акватории залива Восток, эвакуированы 9 моряков.

10 ноября 2021 года

9 ноября контейнеровоз «RiseShine», направляющийся в порт «Восточный» Приморского края, сел на мель у берегов города Находка.

KmN4F1uTBaY

Экипаж судна передал сигнал бедствия в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю. После образования пробоин в корпусе судна, моряки нуждались в срочной эвакуации.

Под влиянием циклона на побережье Приморского края высота волн достигала 4-х метров, это сопровождалось сильным по скорости ветром, порывами до 18 метров в секунды. Несмотря на то, что судно находилось недалеко от берега, на расстоянии около 500 метров, циклон, пришедший в край, не позволял спасателям подойти к судну на водном транспорте. В связи с этим было принято решение о применении авиации МЧС России с целью незамедлительной эвакуации терпящих бедствие моряков.

674M1AyV7kU

 

В 13:35 вертолет Ми-8 под управлением командира экипажа Белова А.А. со спасателями Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Приморскому краю вылетели к потерпевшему бедствие судну.

c33WU7kfs30

Эвакуация пострадавших выполнялась с режима висения над водной поверхностью вне видимости береговой черты с помощью лебедки СЛГ-300. На борт воздушного судна было поднято 9 моряков. В общей сложности спасательная операция заняла почти два часа. Группа людей была доставлена на берег, их здоровью ничего не угрожало.

 

 

Яндекс.Метрика