Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Поисково-спасательную операцию провели авиаторы Хабаровского АСЦ МЧС России в Пожарском районе.

30 ноября 2021 года

Утром 30 ноября в Хабаровский АСЦ МЧС России поступила заявка на выполнение поисково-спасательных работ. По предварительным данным было известно, что группа мужчин, отправившаяся на сбор шишек, не может выйти из леса в нескольких километрах от поселка Лучегорска. У одного из них ухудшилось самочувствие, самостоятельно передвигаться мужчина не мог.

DSC 0576  копия 3

В 11:00 экипаж вертолета Ми-8 со спасателями и медицинскими работниками на борту вылетели по заданным координатам. На тот момент дополнительно стало известно, что шишкари смогли добраться до малонаселенного села Стрельниково и ожидают авиаторов около одного из домов. Дорога к населенному пункту была заметена, эвакуировать группу людей силами наземных служб не представлялось возможным.

Подлетая к Стрельниково, экипаж вертолета Ми-8 увидел около разрушенной постройки световой сигнал. Площадки пригодной для приземления воздушного судна не было, поэтому командир экипажа принял решение снизить высоту до 20-30 сантиметров над землей и, убедившись в безопасности маневра,  высадить спасателей.

После успешной высадки, в течение нескольких минут спасатели подняли на борт воздушного судна группу мужчин. По предварительным данным у одного из шишкарей случился приступ аритмии, во время перелета ему понадобилась кислородная терапия, которую ему обеспечили сотрудники Медицины катастроф.

DSC 0692

Найденная и эвакуированная группа людей  доставлена в поселок Лучегорск. Мужчина, находящийся в тяжелом физическом состоянии, был передан сотрудникам скорой помощи. Экипаж вертолета Ми-8 вернулся на аэродром базирования.

 

Яндекс.Метрика