Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Авиаторы Хабаровского АСЦ МЧС России вернулись в Россию.

      9 декабря 2021 года

      Летом 2021 года природные пожары, угрожающие экосистеме, населенным пунктам, объектам жизнеобеспечения, затронули как территорию России, так и территории зарубежных стран. Особенно сложная обстановка складывалась в Греции, Италии, Канаде, США и Турции.

dDtp7PSXxVM

       Обращение к авиационным центрам России с просьбой об оказании помощи в борьбе с лесными пожарами поступило от Министерства сельского и лесного хозяйства Турции. Проанализировав пожароопасную обстановку в Якутии, эффективность применения четырех воздушных судов для обеспечения безопасности населения Республики, было принято решение на борьбу с пожарами в Турции выделить один самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Работа экипажа и технического состава на территории Турецкой Республики продлилась до окончания пожароопасного периода, в связи с климатическими особенностями пожары охватывали леса Турции, подступаясь в населенным пунктам, вплоть до декабря.

Особенность работы экипажа самолета Бе-200 ЧС в Турецкой Республике заключалась в расположении пожаров преимущественно в горной местности. При этом, если в Якутии в это же время самолет Бе-200 ЧС осуществлял забор воды с рек, то в Турции воздушное судно производило забор воды в море или на горных озерах. Сказывались и высокие температуры воздуха.

 

YCr8n 2vFdo       Итогом работы экипажа самолета Бе-200 ЧС и технического состава на территории Турецкой Республики стали 66 вылетов. За 157 часов в небе экипаж самолета Бе-200 ЧС осуществил 395 сливов огнегасящей жидкости, всего на пожары было сброшено 2792 тонны воды.

За время работы в Турецкой Республики авиаторы авиационно-спасательного центра получили опыт работы по тушению пожаров в горной местности. Отработали навыки совместной работы с вертолетами разных ведомств. А так же поддержали навык полетов на международных воздушных трассах.

Экипаж самолета Бе-200 ЧС и технический состав Хабаровского АСЦ МЧС России показали себя с лучшей стороны, поддержав высокий уровень профессионализма авиации Российской Федерации.

 

Яндекс.Метрика