Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

8 моряков эвакуированы с судна "Григорий Ловцов", терпящего бедствие в Охотском море.

          5 января 2021 года

        Вечером 4 января экипажем грузового судна "Григорий Ловцов" был подан сигнал бедствия. Из поступившей информации стало известно, что в районе Шантарских островов Тугуро-Чумиканского района судно придавило льдами, возникла опасность повреждения корпуса. Требовалась срочная эвакуация 8 человек.

7bbXe0H8Zvs

        Поскольку судно находилось в море, расстояние до берега составляло более 20 километров, а толщина льда не позволяла выйти на помощь к морякам на снегоходах, было принято решение задействовать вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

       Путь до Шантарских островов был не близок, время перелета и проведения авиационной разведки составило 9 часов. Осложняло работу темное время суток и сложные метеорологические условия. Однако силами авиаторов и спасателей поисково-спасательного отряда судно "Григорий Ловцов" было найдено, с помощью лебедки моряки подняты на борт вертолета Ми-8 и доставлены в город Николаевск-на-Амуре. Здоровью экипажа морского судна ничего не угрожает. Авиаторы Хабаровского АСЦ МЧС России со спасателями на борту возвращаются на аэродром базирования.

Яндекс.Метрика