Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

В Сахалинской области проведены мероприятия по принудительному спуску лавин.

12 января 2022 года

11 января экипажем вертолета Ми-8 Сахалинского авиационного звена совместно с областным правительством, специалистами ОАО «РЖД» и представителями регионального противолавинного центра УГМС проведены мероприятия по принудительному спуску лавины в Невельском районе Сахалинской области.

fad8c48908abec91e7fd136964e6cd393c51ead0e

Данный лавинный участок является одним из наиболее опасных в Невельском районе. Вблизи склона расположена автомобильная дорога, поэтому самопроизвольный сход снежных масс представлял угрозу для безопасности проезжающего транспорта.

Для подрыва лавин на слонах используется эффективная противолавинная установка Daisy Bell, которая представляет собою металлический конус, содержащий в себе кислородно-водородную смесь. Установку закрепляют тросом к воздушному судну, после чего ее перемещают на лавиноопасный участок и приводят в действие при помощи дистанционного управления.

f396cfe7e4735576e16ebc3c62b79dabc583cfe83

В 11:00 экипаж вертолета Ми-8 Сахалинского авиационного звена вылетел в Невельской район. В это же время сотрудники полиции организовали перекрытие участка на 13 километре автодороги Невельск-Шебунино. В течении часа противолавинная установка Daisy Bell была доставлена на склон и приведена в действие.

«Во время полета оператор установки Daisy Bell, находящийся на борту вертолета произвел 20 направленных выстрелов по склону. Общая площадь сошедшего снега составила более 50 куб. м. В этом году мероприятия по принудительному спуску лавины проводились впервые. При возникновении угрозы схода лавин, по решению КЧС и ОПБ области данная установка будет применяться в дальнейшем на территории Сахалинской области», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Игорь Ямуков.

 

Яндекс.Метрика