Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Группа туристов, пропавшая 26 февраля, найдена и эвакуирована спасателями и авиаторами Хабаровского АСЦ МЧС России.

28 февраля 2022 года.

26 февраля на территории Сахалинской области пропала группа людей из шести человек. По предварительным данным было известно, что утром туристы выдвинулись с базы отдыха вблизи села Охотское в сторону мыса Великан. Передвигались они на снегоходах с санями. В состав туристической группы входили двое несовершеннолетних детей.

YfrrXZchlEI

После того, как вечером они не вернулись на базу отдыха, было принято решение о проведении поисковых работ с привлечением спасателей Сахалинского ПСО МЧС России им В.А. Полякова и волонтеров. Они выдвинулись на снегоходах по предполагаемому пути следования туристов, однако поиски не принесли результатов.

Утром 27 февраля к поискам пропавших людей был привлечен экипаж вертолет Ми-8 Сахалинского авиационного звена Хабаровского АСЦ МЧС России со спасателями на борту. Так же часть спасателей и волонтеры продолжили обследовать дороги и береговые линии с земли.

Совместными усилиями в течение двух часов были найдены и эвакуированы 6 человек. Двоих людей, в том числе ребенка, спасатели и волонтеры нашли, обследуя территорию Корсаковского района на снегоходах. Оставшиеся четыре человека, в том числе ребенок, находились на рыбоперерабатывающем предприятии «Соловьевка», откуда их эвакуировал экипаж вертолета Ми-8.

Вся группа туристов была доставлена в город Южно-Сахалинск в 11 часов 22 минуты. В медицинской помощи они не нуждались.

Svar0JBScec

        С начала 2022 года проведена пятая авиационно-спасательная работа по поиску пропавших людей. За два месяца авиаторы Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совместно со спасателями ведомства эвакуировали 14 человек.  

 

 

 

 

       

 

 

 

Яндекс.Метрика