Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Чтобы лед тронулся

4 марта 2022 года

Период паводков в Хабаровском крае приближается, силы МЧС России приводятся, что называется, в боевую готовность. Зачастую подъем воды в реках образуется именно из-за ледовых заторов, устранить которые помогают спасатели и авиация МЧС России, регулируя тем самым паводковую обстановку в районах.

IMG 0031

Подрывы льда происходят с помощью дистанционной вертолетной системы дробления и уничтожения ледовых заторов. Ее установка производится в вертолетах Ми-8, сама система состоит из фюзеляжного раскладчика зарядов и стеллажа для их размещения. Сброс взрывчатых веществ происходит через люк в грузовой кабине вертолета.

Сложность данного вида работ заключается в том, что при сбрасывании снарядов вертолет должен находиться над местом затора на высоте 2-3 метра. При этом скорость воздушного судна устанавливается до 10-15 километров в час. Проход на минимально низкой высоте и с замедленной скоростью необходим для наиболее точного сброса снарядов на ледовые заторы.

IMG 0073

Навык минирования на базе Хабаровского АСЦ МЧС России смогли отработать 6 спасателей ПСО (Ракитное) ГУ МЧС России и 7 экипажей вертолета Ми-8. В качестве снарядов применялись мешки, наполненные опилками, место условного затора обозначалось флажками. Всего было выполнено 14 сбросов.

 

Яндекс.Метрика