Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

375 парашютных прыжков выполнено в рамках регионального учебно-тренировочного сбора спасателей.

          23 марта 2022 года

      С 15 по 22 марта в Хабаровске проходит региональный учебно-тренировочный сбор спасателей, организатором которого выступает поисково-спасательный отряд (с. Ракитное). Участие в сборе принимают не только спасатели отряда, но и специалисты со всего Хабаровского края.

QFH3sckIgms

      Данные сборы являются ежегодными. Главное направление тренировки – парашютно-десантная подготовка. Условно она состоит из двух этапов: прыжки с парашютом с высоты 1000-1500 метров, спуски с помощью спускового устройства роликового (СУР) с высоты 30 метров. Для обеспечения сборов задействованы экипажи вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

JYnyqg99 ig

      Сложность тренировки по парашютно-десантной подготовке заключается в том, что спасателям необходимо приземлиться точно на обозначенную площадку. Успешность выполнения этой задачи зависит от многих факторов, в том числе при десантировании парашютистов необходимо учитывать скорость и направление ветра. Поэтому выпуск спасателей для осуществления прыжков – сложная задача и для выпускающего и для экипажа вертолета, ведь необходимо просчитать траекторию движения парашютистов, находясь на высоте 1000-1500 метров. В тоже время задача спасателей виражировать с помощью парашюта так, чтобы максимально приблизиться на обозначенный квадрат.

WwZQw8ph1zw

        Также непросто выполнять и спуски спасателей с помощью спускового устройства роликового, в процессе которых экипажу необходимо удерживать воздушное судно в режиме висения. При этом площадки в ходе учебно-тренировочного сбора подбираются разной сложности: открытая территория, лесной массив. Выполнение спусков спасателей с помощью СУР в лесной массив требует от экипажа особой внимательности в подборе площадки, пригодной для выполнения задачи.

N0GyY ldfHY

      Перед наступлением паводкового и пожароопасного периода данный вид тренировки становится особенно актуальным, поскольку зачастую спасателям и авиаторам приходится работать в местах, где невозможно осуществить посадку на землю. В экстренной ситуации именно с помощью роликовых спусковых устройств и парашютов спасатели могут десантироваться с вертолета на водную поверхность, оторвавшуюся льдину, вглубь лесного массива, спустить необходимые грузы и оказать помощь людям, находящимся в затопленных районах или же среди горящих лесов.

0iVNcTXeL3M

       За 7 дней регионального учебно-тренировочного сбора спасателей летчики Хабаровского АСЦ МЧС России выполнили более 70 вылетов. Спасатели осуществили 375 прыжков с помощью парашюта и 615 спусков с помощью спускового устройства роликового.

 

Яндекс.Метрика