Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Ан-74 привлечен к реагированию на пожароопасную обстановку в Амурской области.

          3 мая 2022 года 

1 мая, в праздник весны и труда, экипаж самолета Ан-74 выполнил рейс в города Якутск и Благовещенск, передислоцировав группировку пожарной службы Авиалесоохраны.

158333

На данный момент на территории Амурской области складывается сложная лесопожарная обстановка, введен особый противопожарный режим. Горение сухой растительности зарегистрировано в Архаринском, Благовещенском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Сковородинском районах, Белогорском и Ивановском округах.Общая площадь горения составляет более 500 гектаров.

1 мая в Зейском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Все силы Лесоохраны были направлены на стабилизацию лесопожарной обстановки. Работу огнеборцев осложнял порывистый ветер и отсутствие осадков. Для более эффективной борьбы с лесными пожарами было принято решение о привлечении формирований парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны соседнего региона.

Для передислокации группировки из 33 огнеборцев был задействован самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Авиаторы провели в небе 8 часов, долетев из Хабаровска в Якутск, забрав огнеборцев Авиалесоохраны и доставив их в город Благовещенск.

На сегодняшний день режим черезвычайной ситуации в Зейском районе снят. Борьба с лесными пожарами на территории Амурской области продолжается.

 

Яндекс.Метрика