Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

42 тонны перевезли авиаторы центра в ходе учебно-тренировочных полетов

            9 июня 2022 года

На площадке Гаровка-2 состоялись учебно-тренировочные полеты с применением внешней подвески в дневное и ночное время. Задача экипажей вертолета Ми-8 состояла в подъеме, перемещении и постановке груза весом 1 200 кг на обозначенный квадрат.

DSC 0644

«В ходе тренировочных полетов летный состав центра восстановил свои навыки по использованию внешней подвески, подготовился к ее применению в реальных условиях. Данный вид полетов широко применяется при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Бондаренко Сергей Николаевич.

Использование внешней подвески на вертолетах ведомства позволяет доставлять различные грузы в труднодоступные места. К примеру, в 2021 году именно таким способом авиаторы центра доставляли емкости с водой огнеборцам для тушения лесных пожаров в национальном парке «Ленские столбы». В виду отсутствия дорог, отдаленности рек и озер, другим способом доставить воду не представлялось возможным.

DSC 0622

На первый взгляд может показаться, что поставить крупногабаритный груз на обозначенную точку довольно легко, однако это не так. Летчики вертолета находятся в кабине и не могут видеть, на каком отдалении находится груз, левее или правее необходимо сместить воздушное судно. В этот момент авиаторы полностью ориентируется на данные, которые передает им бортовой техник, находящийся в грузовой кабине и контролирующий положение груза. Только с помощью слаженной командной работы возможно успешное выполнение поставленной задачи.

DSC 0536

Стоит отметить, что данный вид тренировочных полетов помогает отточить свои навыки не только летчикам, но и специалистам наземного обеспечения, закрепляющим груз на внешнюю подвеску и обеспечивающим безопасность его перемещения.

Всего за время тренировки было выполнено 35 полетов, применение внешней подвески смогли отработать 7 экипажей.

 

Яндекс.Метрика