Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

6 тонн взрывчатых веществ сброшено на ледовые заторы в Якутии

            10 июня 2022 года

С апреля этого года, в период весеннего половодья, экипаж вертолета Ми-8, базирующийся в городе Якутске, обеспечивает реагирование на складывающуюся обстановку на территории республики.

pavodkovaya-obstanovka-na-rekah-yakutii-razvivaetsya-po-prognozu 165386828913751422  800x800

Задача летчиков состоит в перевозке оперативных групп, проведении мониторинга движения льда на реках Якутии, а также подрыве заторов, способствующих подтоплению близлежащих населенных пунктов.

Под пристальным вниманием оперативных групп и авиаторов центра находились, а некоторые все еще находятся, реки Лена, Колыма, Яна, Алазея, Индигирка. На сегодняшний день все они вышли в свои устья. Однако сложная обстановка в республике сохраняется. Например, в селе Арбын все еще действует режим повышенной готовности, поскольку уровень воды держится на критическом уровне - 897 см. Наблюдается подтопление приусадебных участков, внутрепоселковых дорог. Так же остается подтопленным аэропорт Зырянка Верхнеколымского района.

За два месяца летчики Хабаровского АСЦ МЧС России выполнили 111 полетов, перевезли 220 человек. Из Среднеколымского района было эвакуировано 6 человек, нуждающихся в медицинской помощи. На реку Лена было сброшено 6 тонн взрывчатых веществ для устранения ледовых заторов.

 

Яндекс.Метрика