Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Свой 41 день рождения отметили авиаторы МЧС России Дальнего Востока

       27 июня 2022 года 

      Как и каждый год сотрудники Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России встречают свой день рождения без отрыва от выполнения служебных задач. В этом году формирование отметило своё 41-летие. В честь праздника состоялось торжественное построение и вручение наград тем, кто проявил высокий профессионализм при выполнении служебного долга и спасении людей. Также в этот день двери авиационно-спасательного центра открылись для членов семей и коллег сотрудников подразделения МЧС России.

711ZDdFznA0

      Официальная часть началась с построения личного состава. В адрес сотрудников было сказано много добрых слов, пожеланий от лица руководства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Амурского спасательного центра МЧС России, администрации Железнодорожного района г.Хабаровска, русской православной церкви, взаимодействующих структур и ветеранов. «Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России – это команда профессионалов, которые независимо от дня и ночи, метеоусловий готовы прийти на помощь. В этот день хочу пожелать всем здоровья, успеха и безаварийной летной работы», - подчеркнул начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Сергей Бондаренко.

h9OgjTuB--Y

      Государственные награды в праздничный день получили пять авиаторов. Медали «За спасение погибавших» за проявленные мужество и отвагу в экстремальных условиях при спасении экипажа контейнеровоза «Райз шайн» (Rise Shine), севшего на мель у берегов Находки в заливе Восток Японского моря, вручили бортовому механику Андрею Тэну и второму пилоту Анатолию Янышину авиационного звена (г. Владивосток) Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Этой же медали удостоен и Михаил Сафонов – командир авиационного звена (г. Южно-Сахалинск). Экипаж вертолета Ми-8 под его командованием в сложных метеоусловиях провел поиск и спасение двух женщин в горной лесной местности в 40 км восточнее п.Смирных Сахалинской области. За высокие личные показатели в служебной деятельности, профессионализм при выполнении задач по защите населенных пунктов от огня природных пожаров в Республике Саха (Якутия) командир воздушного судна авиазвена в г. Петропавловске-Камчатском Сергей Голубев и командир авиационного звена, летчик-инструктор Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Александр Темник награждены «Медалью Нестерова».

n8acaFPuNUA

      Также за большой вклад в деятельность авиацентра грамотами и памятными подарками были отмечены специалисты разных подразделений. Дети сотрудников за участие в конкурсе рисунков в подарок получили дипломы и наборы для рисования.

      Профессия летчика, авиаинженера, специалиста обеспечивающего подразделения сложная и интересная одновременно. Пока экипажи выполняют «боевые» задачи в небе, работники на земле готовят воздушные суда, необходимое оборудование и снаряжение для других полетов. Посмотреть на место службы своих родных – пап и мам, дедушек и бабушек пришли члены их семей. Эта добрая традиция сохраняется на протяжении уже многих лет. «Для сотрудников это возможность рассказать родным о своей работе, показать на каких воздушных судах они летают, какие возможности есть у каждого из них. А родные могут увидеть, где так много время они проводят, когда их нет дома. Ведь у авиаторов МЧС России рабочий график - 24 часа в сутки», - рассказал заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Валерий Дмитриев.

M20cKoRP7 U

      Вертолет Ми-8 и самолеты Ан-74 и Бе-200ЧС стояли в готовности принять гостей. Кроме возможности посидеть в кабине воздушного судна у всех зрителей была возможность увидеть авиацию в действии. С вертолёта на высоте 1200 метров парашютисты авиационного центра и спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) МЧС России прыгнули вниз. Прыжки они выполняли с флагами России, МЧС России и авиации МЧС России. В воздухе спасатели выполняли разные фигуры, показывая мастерство управления парашютом.

cLgnYpFK-UA

 

Яндекс.Метрика