Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

На пожарах в Хабаровском крае и на территории Якутии провели свои выходные дни экипажи вертолетов Ми-8.

      11 июля 2022 года

      На территории Национального парка «Ленские столбы» с начала пожароопасного сезона были зафиксированы семь природных пожаров, общая площадь горения составила 26,5 гектаров. По состоянию на 8 июля действующими оставались 4 лесных пожара, представляющих угрозу природному парку. Поскольку Ленские столбы находятся на отдалении от населенных пунктов и добраться к ним в летний период возможно только с помощью водного транспорта, для оперативного реагирования на складывающуюся обстановку было принято решение задействовать авиацию МЧС России.

S2RxZf-Zm5g

     8 и 9 июля экипажем вертолета Ми-8, базирующегося в городе Якутске, были выполнены вылеты на территорию Национального парка «Ленские столбы». Задача летчиков заключалась в доставке огнеборцев и необходимого оборудования для тушения пожаров. За два вылета экипаж вертолета доставил 51 человека и почти 2 тонны груза.

     Так же 9 июля в небо был поднят вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, находящийся на дежурстве в Аяно-Майском районе в связи с введенным особым противопожарным режимом. С помощью водосливного устройства летчики осуществили три забора воды, сбросив на пожары 9 тонн огнегасящей жидкости.

mDr9M2Pttgk

     Напомним, что ранее, 8 июля, в Аяно-Майский район Хабаровского края прибыл вертолет Ми-8 для осуществления дежурства. Так же самолетом Ан-74 Хабаровского АСЦ МЧС России были выполнены два рейса с целью доставки спасателей и огнеборцев к месту тушения пожаров.

 

Яндекс.Метрика