Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

В Хабаровске проходят сборы по парашютному и беспарашютному десантированию.

            20 июля 2022 года

С 18 июля в Хабаровске стартовали традиционные сборы спасателей Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России, Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Поисково-спасательного подразделения МЧС России по ЕАО. Цель сборов – отработка навыков парашютного и беспарашютного десантирования спасателей на сложные и неподготовленные площадки.

DSC 0881

Практические занятия проходят на аэродроме Гаровка-2. Уже на сегодняшний день в сборах приняли участие 150 спасателей различных подразделений МЧС России. Для обеспечения занятий по десантированию задействованы экипажи вертолета Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России.

DSC 1011

Сборы проходят в два этапа: спуски спасателей с помощью спускового роликового устройства и прыжки спасателей с парашютами. За два дня сборов десантники выполнили 253 спуска и 141 прыжок.

DSC 1021

Одновременно со спасателями свои навыки отрабатывают и летчики, ведь в случае со спусками с помощью троса экипажу продолжительное время необходимо удерживать воздушное судно в режиме висения на высоте всего 40 метров от земли. В тоже время при осуществлении десантирования спасателей с помощью парашютов, им необходимо поднять вертолет на высоту от 800 до 4000 метров.

               

 

Яндекс.Метрика