Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Села Верхоянского района Республики Саха (Якутия) освободились от воды.

            21 июля 2022 года            

        Напомним, что с 13 июня в Кобяйском и Верхоянском районе был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Вследствие выпадения обильных осадков произошел резкий подъём уровня воды на реке Яна. За неделю паводок охватил 8 населенных пунктов: Хайысардах, Томтор, Токума, Юнкюр, Сысы-Мэйитэ, Боронук, Суордах, Бетенкес.

EofVSrdYujQ

        Подтопленными оказались 330 жилых домов, в которых проживают 1 663 человека. Пострадали так же 12 социальных объектов и 13 объектов сельского хозяйства. На сегодняшний день все населенные пункты Кобяйского и Верхоянского районов освободились от воды.

      Поскольку к селам Верхоянского района невозможно было добраться по затопленным дорогам, помощь авиации стала особенно актуальна. С 13 июля и по сегодняшний день выполняет ежедневные рейсы в села, пострадавшие от паводка, экипаж вертолета Ми-8 авиационного звена города Якутска. Всего за это время летчиками было выполнено 55 вылетов.

В первую очередь авиаторы совместно со спасателями выполняли эвакуацию людей, оказавшихся в бедственном положении. 191 пострадавший был вывезен из сел Суордах, Томтор, Хайысардах, Юнкюр. Среди эвакуированных 182 ребенка.

3pWhUDYZy14

Помимо эвакуации пострадавших летчиками было доставлено 9 тонн гуманитарного груза в Верхоянский район. Питьевая вода, продукты питания, медикаменты, средства первой необходимости были доставлены пострадавших от паводка жителям района.

Несмотря на то, что вода ушла из населенных пунктов, работа у спасателей и авиаторов продолжается, ведь необходимо ликвидировать последствия паводка, просушить дома, очистить приусадебные участки и дороги от завалов сухостоя. Добраться к некоторым селам с помощью автотранспорта по-прежнему невозможно, поэтому экипаж вертолета Ми-8 продолжает дежурство в поселке Батагай, доставляя спасателей и необходимое оборудование к местам основных работ.

 

Яндекс.Метрика