Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Экипаж самолета Бе-200ЧС вылетел в Якутию на тушение пожаров.

            27 июля 2022 года

С 20 июня на территории Республики Саха (Якутия) введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера федерального значения. На данный момент действуют 80 лесных и два ландшафтных пожара на общей площади 96,6 тысячи га. В Усть-Майском, Алданском, Нерюнгринском и Таттинском районах введен режим ЧС муниципального характера.

-jhs 1WKiRk

Опыт прошлого года доказал эффективность командной работы наземных служб и авиации в тушении пожаров, представляющих угрозу населению и стратегически важным объектам. Вертолеты Ми-8, самолеты Бе-200 ЧС производили сброс воды на труднодоступные, масштабные очаги горения, в то же время спасатели и огнеборцы прокладывали минерализованные полосы, тушили кромки пожаров, боролись с торфяниками. Повторить опыт совместной работы Лесоохраны Якутии и МЧС России решено и в этом году.

Рано утром 27 июля в город Якутск вылетел экипаж самолет Бе-200ЧС, который будет находиться на территории Республики до стабилизации пожароопасной обстановки. Сегодня же в 18:00 авиаторы вылетели в Усть-Майский район для проведения первых работ по тушению лесных пожаров.

 

Яндекс.Метрика