Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Встреча со споттерами прошла в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России.

            29 июля 2022 года

Споттинг (англ. spot – «увидеть», «опознать»– это наблюдение за грузовиками, поездами, кораблями, а в нашем случае – самолётами и вертолетами. Чаще всего данное увлечение сопровождаются съемкой воздушных судов с помощью профессиональных камер. При этом споттеры - люди, занимающиеся споттингом, не только наблюдают и фотографируют авиацию, но и изучают ее и даже ведут свой учет.

7

В практике Хабаровского АСЦ МЧС России встречи со споттерами были, но случались редко. Поэтому чаще всего они вынуждены были в охоте за красивыми кадрами, как говорят сами споттеры, работать из-за забора, то есть снимать воздушные суда МЧС России с определенных площадок города, где едва просматривается взлетно-посадочная полоса.

Авиационно-спасательный центр МЧС России открыт для сотрудничества с людьми, увлекающимися споттингом, поэтому в этом году фотографам было предложено провести открытую встречу. Узнать о воздушных судах, находящихся на вооружении центра, сделать кадры не только со стоянок самолетов и вертолетов, но и в процессе выполнения учебно-тренировочных полетов, смогли 7 споттеров.

2

Авиаторами центра в рамках учебно-тренировочных полетов были подняты в небо самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8. Под пристальным контролем сотрудников центра фотографы смогли снять подготовку воздушных судов к вылетам, их взлеты, посадки, проходы над аэродромом, заруливание на стоянки. При этом полеты проходили как в дневное, так и в ночное время, споттеры провели на территории центра около 5 часов. Повезло и с погодой, сначала сгустились тучи, прошел ливень, добавив особую атмосферность кадрам, а затем выглянуло яркое солнце.

10

Поскольку создание фотографий – это не только съемка, но и их редактирование, ретуширование, споттеры готовили итоговые работы в течении двух недель после встречи. И вот, наконец-то, кадры получены. Предлагаем Вам вместе с нами оценить красоту авиации МЧС России.

 Константин Тупичкин

5

 4

 Олеся Войцеховская

 3

2

Эдуард Королев

дд

6

Кирилл Бурдяк

еве 2

еве 1

Николай Иванов

0од 1

0од 2

Евгений Злобин

 090 2

090 1

Яндекс.Метрика