Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

В Хабаровском крае экипажем вертолета Ми-8 был найден пропавший водитель топливозаправщика.

            12 августа 2022 года

Задача на проведение поисково-спасательных работ в Аяно-Майском районе поступила утром 12 августа. Экипаж вертолета Ми-8, находящийся на дежурстве в селе Нелькан и выполняющий лесоавиационные работы, вылетел на поиск пропавшего мужчины.

NIK 2092

Было известно, что 8 июля водитель топливозаправщика выехал из села Нелькан в село Аян, однако до места назначения он не доехал и на связь не вышел. Дорога от одного населенного пункта к другому занимает в среднем 8-9 часов. Поскольку путь нелегкий и возможны поломки машины, тревогу о пропаже мужчины подняли не сразу. Спустя несколько дней водитель так и не вышел на связь, стало понятно, что случилась беда. К тому же в реке Мая стремительно поднимался уровень воды, частично размыв дорогу, что лишало мужчину возможности самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта.

Экипаж вертолета Ми-8, проводя обследование дороги Нелькан-Аян, сначала обнаружил затопленный автомобиль ТЗ, а после увидел вблизи дым от костра. Авиаторами была подобрана площадка для посадки воздушного судна, после чего проведена беседа с мужчиной.

Выяснилось, что в первый же день отъезда водителя, на одной из переправ автомобиль сломался и заглох. Починить самостоятельно его он не смог, в то же время уровень реки поднялся настолько, что переправа оказалась затопленной и машина оказалась в воде. Добраться пешком до ближайшего села мужчина не мог, поэтому в течение 5 дней он ожидал помощи, не отходя далеко от автомобиля. Как признался сам водитель, все это время ему приходилось отпугивать от себя медведя, обитающего вблизи.

Летчиками авиационно-спасательного центра водитель топливозаправщика был доставлен в село Нелькан. Здоровью мужчины ничего не угрожает.

 

Яндекс.Метрика