Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Главная

Медалью «За спасение погибавших» награжден бортовой авиационный техник.

             18 августа 2022 года

16 августа государственной наградой Российской Федерации был удостоен бортовой авиационный техник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Морозов Евгений. Вручение медали «За спасение погибавших» состоялось на территории Специализированной пожарно-спасательной части, куда в ходе рабочей поездки прибыл глава МЧС России Александр Вячеславович Куренков.

IMG 4661

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане, оказавшие помощь людям в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. Как это и произошло 4 января 2022 года.

DSC 2234

Вечером того дня экипаж грузового судна "Григорий Ловцов" подал сигнал бедствия. Было известно, что в районе Шантарских островов Тугуро-Чумиканского района судно придавило льдами, возникла опасность повреждения корпуса. Требовалась экстренная эвакуация 8 человек.

В 23:00 на помощь к морякам вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, в составе экипажа находился бортовой техником Морозов Евгений.

При отсутствии видимости и сильных порывах ветра авиаторы провели воздушную разведку заливов Охотского моря вблизи Шантарских островов, обнаружив судно на расстоянии 20 километров от берега. Подлетев к судну, экипаж опустил воздушное судно на предельно малую высоту, буквально зависнув над ним, после чего спасатели и авиаторы с помощью лебедки подняли на борт всех моряков и доставили их в город Николаевск-на-Амуре.

Морозов Евгений работает в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России уже 11 лет. На его счету медаль «За спасение погибавших» уже не первая ведомственная награда, он так же был удостоен знаками отличия, медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". 

 

Яндекс.Метрика